scharapow_w: (Default)
scharapow_w ([personal profile] scharapow_w) wrote2016-03-06 01:40 pm

Есть такая политика образования!

"Если русские, украинцы, киргизы и др. будут уметь читать и писать, это может нам только повредить."
"Принципиальная линия для нас абсолютно ясна – этому народу не надо давать культуру. Я хочу здесь повторить слово в слово то, что сказал мне фюрер. Вполне достаточно: во-первых, чтобы дети в школах запомнили дорожные знаки и не бросались под машины; во-вторых, чтобы они выучили таблицу умножения, но только до 25; в-третьих, чтобы они научились подписывать свою фамилию. Больше им ничего не надо…"
"Достаточно, если они будут уметь считать до ста... Каждый образованный человек — это наш будущий враг.
Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью."


Оригинал взят у [livejournal.com profile] juste_rus в Почему сокращают 40% оставшихся в стране вузов?
Председатель политической партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов проанализировал, почему сокращают 40% оставшихся в стране вузов:

Дмитрий Ливанов озвучил планы, согласно которым до 2020 года будет сокращено 40% оставшихся в стране высших учебных заведений и до 80% их филиалов. Он утверждает, что Минобрнауки закрывает только "неэффективные" вузы, но все его действия говорят об обратном.
За последние 2,5 года, после прихода в министерство Дмитрия Ливанова, под сокращение попали около 1000 вузов. В феврале против планов Минобрнауки по слиянию их учебных заведений с другими вузами выступили студенты и преподаватели Московского Автомобильно-Дорожного Государственного Университета (МАДИ) и Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева, схожие требования выдвигают и учащиеся Института математики и компьютерных наук УрФУ. С требованием сохранить один из региональных вузов обратились к министерству депутаты Законодательного собрания Иркутской области.
Объективная оценка деятельности вуза предполагает, что качество образования в учебном заведении может меняться со временем. Определив количество вузов, подлежащих закрытию, на четыре года вперед, министерство фактически расписалось в том, что решение уже принято и от качества образования в вузах, попавших в список на ликвидацию, не зависит. На мой взгляд, непродуманная политика Министерства образования ведет к сокращению бюджетных мест, преподавательских ставок и деградации высшего образования в России. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИИ уже ставила вопрос о недоверии Дмитрию Ливанову – тогда за однопартийца заступились единороссы. Мы намерены добиваться увольнения министра, чья политика угрожает всему российскому образованию и недопущения в будущем непродуманных и необратимых экспериментов с отечественной высшей школой.