Apr. 19th, 2014

scharapow_w: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] twower в Закон "о блогерах"
Сегодня в ГосДуме во втором чтении рассматривается законопроект, который меня коснется напрямую:

*****
«Статья 102. Особенности распространения блогером общедоступной информации

1. Владелец сайта или страницы сайта в сети «Интернет», на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет» (далее – блогер) при размещении и использовании указанной информации, в том числе при размещении такой информации на данных сайте или странице сайта иными пользователями сети «Интернет», обязан обеспечивать соблюдение законодательства Российской Федерации, в частности:
1) не допускать использования сайта или страницы сайта в сети «Интернет» в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, и материалов, содержащих нецензурную брань;
2) проверять достоверность размещенной общедоступной информации до ее размещения и незамедлительно удалять размещенную недостоверную информацию;
3) не допускать распространения информации о частной жизни гражданина с нарушением гражданского законодательства;
4) соблюдать запреты и ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации о референдуме и законодательством Российской Федерации о выборах;
5) соблюдать требования законодательства Российской Федерации, регулирующие порядок распространения массовой информации;
6) соблюдать права и законные интересы граждан и организаций, в том числе честь, достоинство и деловую репутацию граждан, деловую репутацию организаций.
2. При размещении информации на сайте или странице сайта в сети «Интернет» не допускается:
1) использование сайта или страницы сайта в сети «Интернет» в целях сокрытия или фальсификации общественно значимых сведений, распространения заведомо недостоверной информации под видом достоверных сообщений;
2) распространение информации с целью опорочить гражданина или отдельные категории граждан по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к религии, профессии, места жительства и работы, а также в связи с их политическими убеждениями.
3. Блогер имеет право:
1) свободно искать, получать, передавать и распространять информацию любым способом в соответствии с законодательством Российской Федерации;
2) излагать на своих сайте или странице сайта в сети «Интернет» свои личные суждения и оценки с указанием своего имени или псевдонима;
3) размещать или допускать размещение на своих сайте или странице сайта в сети «Интернет» текстов и (или) иных материалов других пользователей сети «Интернет», если размещение таких текстов и (или) иных материалов не противоречит законодательству Российской Федерации;
4) распространять на возмездной основе рекламу в соответствии с гражданским законодательством, Федеральным законом от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе» на своем сайте или своей странице сайта в сети «Интернет».
4. Злоупотребление правом на распространение общедоступной информации, выразившееся в нарушении требований частей 1, 2 и 3 настоящей статьи, влечет за собой уголовную, административную или иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5. Блогер обязан разместить на указанных сайте или странице сайта в сети «Интернет» свои фамилию и инициалы, электронный адрес для направления ему юридически значимых сообщений.
6. Блогер обязан разместить на своих сайте или странице сайта в сети «Интернет» незамедлительно при получении решение суда, вступившее в законную силу и содержащее требование о его опубликовании на данных сайте или странице сайта.
7. Владельцы сайтов в сети «Интернет», которые зарегистрированы в соответствии с Законом Российской Федерации от 27 декабря 1991 года № 2124-I «О средствах массовой информации» в качестве сетевых изданий, не являются блогерами.
8. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, ведет реестр сайтов или страниц сайтов в сети «Интернет», на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет». В целях обеспечения формирования реестра сайтов или страниц сайтов в сети «Интернет» федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи:
1) организует мониторинг сайтов или страниц сайтов в сети «Интернет»;
2) утверждает методику определения количества пользователей сайта или страницы сайта в сети «Интернет» в сутки;
3) вправе запрашивать у организаторов распространения информации в сети «Интернет», блогеров и иных лиц информацию, необходимую для ведения такого реестра. Указанные лица обязаны предоставлять запрашиваемую информацию не позднее чем в течение 10 дней со дня получения запроса федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи.
9. В случае обнаружения в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», сайтов или страниц сайтов, на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет», включая рассмотрение соответствующих обращений граждан или организаций, федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи:
1) включает указанные сайт или страницу сайта в сети «Интернет» в реестр сайтов или страниц сайтов в сети «Интернет», на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет»;
2) определяет провайдера хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение сайта или страницы сайта в сети «Интернет»;
3) направляет провайдеру хостинга или указанному в пункте 2 настоящей части лицу уведомление в электронном виде на русском и английском языках о необходимости предоставления данных, позволяющих идентифицировать блогера;
4) фиксирует дату и время направления уведомления провайдеру хостинга или указанному в пункте 2 настоящей части лицу в соответствующей информационной системе.
10. В течение трех рабочих дней с момента получения уведомления, указанного в пункте 3 части 9 настоящей статьи, провайдер хостинга или указанное в пункте 2 части 9 настоящей статьи лицо обязаны предоставить данные, позволяющие идентифицировать блогера.
11. После получения данных, указанных в пункте 3 части 9 настоящей статьи, федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, направляет блогеру уведомление о включении его сайта или страницы сайта в реестр сайтов или страниц сайтов в сети «Интернет», на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет», с указанием требований законодательства Российской Федерации, применимых к таким сайту или странице сайта в сети «Интернет».
12. В случае, если доступ к сайту или странице сайта в сети «Интернет» на протяжении трех месяцев составляет в течение суток менее трех тысяч пользователей сети «Интернет», указанные сайт или страница сайта в сети «Интернет» по заявлению блогера исключается из реестра сайтов или страниц сайтов в сети «Интернет», на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет», о чем блогеру направляется соответствующее уведомление. Указанные сайт или страница сайта в сети «Интернет» может быть исключены из данного реестра при отсутствии заявления блогера, если посещаемость такого сайта или страницы сайта в сети «Интернет» на протяжении шести месяцев составляет в течение суток менее трех тысяч пользователей сети «Интернет».»
*****


Ничего в этом хорошего нет. Я не профессиональный знаток законодательства, чтобы оценивать комментарии иных пользователей у себя в журнале на предмет их соответствия закону, а от меня требуют это делать и не допускать их. Я еще буду обязан полностью просматривать любое видео и прослушивать любое аудио, размещенное вами в комментариях, чтобы понять нет ли в нем чего противозаконного, например, того же мата. У меня нет службы редактирования 24 часа онлайн, чтобы своевременно удалять "нехорошие" комментарии, значит я просто не смогу на время даже позабыть о ЖЖ (расслабиться на отдыхе), чтоб не влететь из-за какого-нибудь комментария, который "доброжелатель" разместил к какой-нибудь старой записи. То есть, надо вводить премодерацию и потом, когда время есть разгребать сотни комментариев? И читатели, конечно, будут терпеливо ждать, когда ж он там время найдет, чтоб раскрыть каменты?
Как проверять достоверность информации, если дело касается событий, находящихся от меня в тысячах километров, и которые я не могу увидеть лично? Вот прислали мне из одной в/ч фото "золотых" душевых от "Славянки", которые стоят 31 тысячу, но без акта, где прописана стоимость, их что теперь - не публиковать? Вдруг, неправда, "фотошоп"©? Где статья в законе, которая обязывает кого-либо что-либо комментировать блогеру? Можно, конечно, ничего не писать о проблемах, то-то жизнь наладится, зацветет и запахнет.

UPD. Закон принят во втором чтении.

scharapow_w: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] george_rooke в Объяснительная
Многие камрады на меня в последнее время обижены. Понятно, что ЖЖ является личным дневником, но все же военно-морская тематика в последнее время здесь звучала реже, чем современная политическая.
Меж тем сделано это было немного преднамеренно, уж извините мне мое решение.
Я помню, как моих читателей очень сильно удивляло, что во многих моих книгах описываемые мной герои и персонажи принимали совершенно, казалось бы, абсурдные решения. За примерами далеко ходить не надо - вспомним ту же ситуацию в Индии в 1744-1748 годах. Я помню объяснения мудрых мужей - мол, все это из-за неразвитости средств связей, общей и культурной отсталости, шор узкорелигиозных представлений и т.д.
И вот сейчас перед нами пример современной Украины. 21-й век. Коммуникации - мгновенны. Мимо прошел БТР, через пять минут видео с ним на Ютубе. Казалось бы - информации хоть попой ешь. Остается-то дело простое - смотри, анализируй, да принимай решения на основании информации.
И мы раз за разом видим, как принимаются совершенно абсурдные, необъяснимые, глупейшие решения. Ведь чтобы сделал какой-нить секретарь по военному ведомству в XVIII веке? Он бы сел на пенек, и попробовал поразмыслить над геополитическими интересами соседей. К  примеру, Россия и ее бюджет напрямую зависят от сбыта газа в Европу. Если на территории Украины будет анархия - проблема транспортировки встает в полный рост. Следовательно России гораздо выгоднее спокойная, богатая, беспроблемная Украина. И действовал бы этот секретарь именно на основании этих размышлений. Потому что он бы просто понимал - что своя выгода помноженная на выгоду соперника при их совпадении дают двойную выгоду.
Что происходит сейчас? У новых "супервайзеров" избыток информации. Но вместо того, чтобы отделить зерна от плевел, эти горе-аналитеГи всерьез считают, что спокойствия на Украине хочет страна, отделенная от нее океаном, и мечтающая нарушить экспорт российского газа в Европу через эту самую Украину. Они реально считают, что приличная Европа, с трудом сохраняющая остатки своих социальных свобод прямо-таки мечтает принять бомжеватого вида гопников в свой дом, и наделить их теми же социальными свободами, что и себя.
То есть люди в XVII-XVIII веке при тотальном дефиците информации просто БОЛЬШЕ ДУМАЛИ перед принятием решений, и УЧИЛИСЬ ПРОСЧИТЫВАТЬ грядущие события. Нынешние же живут по принципу Бурбонов: "После нас хоть потоп", хотя имеют ИЗБЫТОК информации.
Вот antoin года два назад писал: Для того, чтобы представить себя королём Испании Филиппом II, вовсе необязательно облачаться в чёрные костюмы, пошитые по моде шестнадцатого века, и отправляться говорить по-кастильски с другими ряжеными чудаками. Гораздо эффективнее будет попробовать вести свою переписку в том же темпе, в каком её вёл этот правитель.

Например, если открывать каждое пришедшее электронное письмо спустя два-три месяца после его получения, а свой ответ отправлять через те же два-три месяца после написания, вы будете общаться с адресатами так же быстро, как Филипп со своими чиновниками, работающими в Брюсселе. (Останется только каждый день работать с письмами и документами с раннего утра до 10 вечера без обеда и ужина, для полного сходства). И ведь эти сроки не предел: изданный Благоразумным Королём указ шёл к вице-королю в Новой Испании как минимум три, а нередко все восемь месяцев. Если Филипп II посылал из Мадрида в Лиму письмо с «Привет, как дела?», то ответ мог прийти через два года. И это всё при условии, что гонца никто не подстерёг на широкой дороге, а корабль миновал штормы и пиратов. Пресловутый «туман войны» по сравнению с этим — жалкая отмазка ограниченных солдафонов. Как шутили в то время, «если бы смерть шла из Испании, нам была бы уготована вечная жизнь».


Один из самых кричащих примеров - Голландская Бразилия, где португальские партизаны вели свою войну пять лет,ожидая помощи от метрополии. Они - представляете? - не созванивались по телефону с Испанией. Не получали планов, руководств и т.п., позволяющих координировать действия. Не получали разведданных из метрополии. У них не было спутников, видеорегистраторов, Ютуба, и, О. УЖАС! - даже интернета. Они и одевались на наш вкус подчеркнуто вычурно и мешковато. Не пользовались кремами Decleor, бритвой Gillette, не фотографировались в зеркале в помощью 5-го Айфона. И тем не менее в рамках поставленной задачи они проявляли изобретательность,упорство, последовательность и непоколебимость.
Так что, на мой взгляд, люди, живущие в XVII-XVIII веках были ЛУЧШЕ нас, УМНЕЕ нас, ИЗОБРЕТАТЕЛЬНЕЕ нас, ХРАБРЕЕ нас, и, как следствие, добивались с ограниченными силами больше результатов.
И мне, смотря на весь этот сегодняшний дурдом, та политика и та дипломатия нравятся гораздо больше, нежели нынешние.
Как-то так.

scharapow_w: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] krupnov в СуперАфёра века - Суперджет SSJ 100. Суперджет-овщину пора прекращать, надо спасать русский авиапром
Не просто разгромная статья, а прямо эпитафия по поводу главной афёры в России 21 века - Суперджета Погосяна:

"... Итак, Михаил Погосян говорит, что: «в 2011 году мы выпустили 5 SSJ, в 2012-м уже 12, а в прошлом году — 25 самолетов». Как-то стыдно напоминать, что когда-то Михаил Асланович обещал строить по 60 Суперджетов в год начиная с 2010 года. И после этого он ежегодно брал на себя повышенные обязательства, но никогда их не выполнял. В итоге, на конец 2013 года построено всего 42 самолета. Однако даже эта цифра не соответствует действительности. На самом деле в реальную эксплуатацию на тот момент поступили не более 22-х воздушных судов. Что произошло с остальными - рассмотрим ниже.

Но самое неприятное, что, не обеспечив отечественные авиакомпании надежным отечественным самолетом в нужных количествах, ОАК вынудила перевозчиков массово закупать иномарки. То есть, загнав все финансы ОАК в производство Суперджета, остальные проекты были лишены ресурсов и не могли развиваться. А сам SSJ 100, вопреки обещаниям, так и не строится в обещанных масштабах.

Но и это не самое страшное. Страшно то, что SSJ 100 приносит стране колоссальные убытки. Причем, чем больше его строят, тем быстрее растут убытки. Вот теперь переходим к цифрам и фактам.

Согласно годовым отчетам ЗАО «ГСС»:..."
ПОЛНОСТЬЮ СТАТЬЮ "Сверхконцентрация лицемерия" ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

Напомню, что тупиковый и вредительский курс Погосяна и его покровителей по ОАК и и Суперджету многократно продемонстрирован нами.
В нашей Авиационной доктрине России мы вместе с ведущими экспертами в авиапроме предлагаем создать Министерство авиации и коренным образом перестроить всю стратегию отечественного авиастроения (трагическая ситуация авиапрома также описана здесь, здесь и здесь), но ответственным за авиацию, видно, некогда всерьёз заняться российским авиапромом. Наверное, им скоро придётся высылать вежливых людей :( ...
... А сам Суперджет подарил нам феномен Суперджет-овщины, то есть безответственного натягивания ресурсов на себя с неизбежным убийством всей отрасли - см. ниже в ролике:




Profile

scharapow_w: (Default)
scharapow_w

December 2017

S M T W T F S
     1 2
34567 8 9
101112131415 16
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2025 10:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios