Mar. 31st, 2015

scharapow_w: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] krupnov в Путина "отодвигают" от народа и не дают ему быть с большинством

Аналитика
19:38 31.03.2015 | экспертное мнение

Юрий Крупнов: Путина "отодвигают" от народа и не дают ему быть с большинством

Путинское большинство - это виртуальная конструкция политтехнологов, которые запутались, откуда и как растет рейтинг Путина и каков он на самом деле. А люди, типа Кудрина, и определяют реальную политику. Надо отдавать себе отчет, что наша внутренняя политика неолиберальная. Почему?

Во-первых, распределение общественного богатства крайне иерархично, и даже не ставится задача решения народохозяйственных вопросов. Нет задачи улучшения уровня и качества жизни, по сути. Второй момент - в социальном плане эта неолиберальная модель связана с тем, что используется то, что есть, либо то, что принесут инвесторы, имеющие, конечно, свой собственный интерес. Поэтому ничего удивительного нет в составе участников круглого стола, подводивших итог 15-летия правления Владимира Путина, помимо того, что Путин дает сигнал неолибералам, что нет никакого крена в ультраправую сторону, в оголтелый национализм и державизм и так далее, что сама политика не изменяется и является либеральной.

круглый стол, Песков|Фото: Накануне.RU

Очень важно, что организаторы конференции не видят, что по-прежнему разыгрывается ложная дихотомия: либо ты либерал, либо красно-коричневый, тем самым не дают Путину максимально быть с большинством, с народом. Страна поставлена в рамки неомонетаризма, и манипуляторы счастливы, что все продолжается, и этому ничто не угрожает.

То, что на круглом столе не был затронут вопрос промышленности, это показательно. Потому что сам термин "промышленная политика" реабилитирован совсем недавно. У нынешнего политического класса нет понимания, откуда берется национальное богатство. Этому классу комфортно быть по-прежнему функцией от нефти, от продажи углеводородов за рубеж. Создавать новые активы, новую промышленную систему и 25 млн рабочих мест, о которых говорил Путин, никто не собирается. Это идеология такая. Поэтому пример автопрома – единственный на круглом столе, и показателен, так как Россия по образцам самых неразвитых стран мира за 10 лет на колоссальные нефтедолларовые деньги создала отверточный автопром, при этом утеряв свои технологии. Мы перешли в разряд полуколонниальных стран третьего мира.

Председатель Движения развития Юрий Крупнов специально для Накануне.RU


Profile

scharapow_w: (Default)
scharapow_w

December 2017

S M T W T F S
     1 2
34567 8 9
101112131415 16
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 19th, 2025 07:54 am
Powered by Dreamwidth Studios