Oct. 6th, 2015

scharapow_w: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] el_tolstyh в Армия сумеречных дебилов
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ladik2005 в Армия сумеречных дебилов
5 копеек, предоплата. Размещал и буду размещать материалы, подобные этому. Потому как первое, что вбивают в голову курсанту нормального военного училища - это ответственность. Слова не помогают - всякими разными интересными, но извращёнными действиями вбивают, прямо в присутствии самого курсанта. Для лейтенанта слово "ответственность" - это вообще название наименее приятной насилуемому позы из военно-эротической камасутры - сборника общевоинских уставов.

Это к чему я. К анализу деятельности, прости Господи, украинской самостийной ПВО (да простит меня эта замечательная аббревиатура за столь нелепое её приложение).

Когда-то, на тактической игре в учебном зале боевого управления, гордый собой, я работал за командира зенитно-ракетного дивизиона С-200. На оценку 5 надо было обнаружить цель-нарушителя госграницы на дальней границе зоны обнаружения и поразить её в дальней зоне, ага, поражения (ну, такие вот понятия о изящной словесности в армии и на флоте). Все на имитаторах, но карта местности реальная, а училище находилось под Питером (это важно). Соответственно, линия госграницы СССР тоже там, где ей предназначено быть судьбой и другими международными соглашениями.

Получили задачу и втык преподавателя в плане того, что пропустившему цель в ближнюю зону оценка снижается на балл, а о стрельбе вдогон лучше забыть вовсе. Включились. И епть, не ждали - нарушитель нарисовался почти сразу. И что, сука, характерно - возник прямо внутри зоны обнаружения и на всех парах, гад, чешет, к дальней границе. Зоны поражения, ес-но. Сдержанно подивившись указанному обстоятельству, потому как на несдержанное времени не было не фига, дал необходимые команды, расчёт отработал, цель завалили практически на дальней границе очередью из 2х ракет, и я, радостный весь из себя такой, дожидался своей очереди доложиться, что, мол, типа цель наблюдал, поразил на дальней, расход две, а там пятёрки, лучший расчёт на игре, внеочередное увольнение всем и прочие милые курсантские ништяки. Ага, щас.

Преподаватели кафедры тактики ПВО у нас были люди бывалые, нетрепетные, большей частью прошедшие кто Сирию, кто Вьетнам, и особо слов не подбиравшие (в отличие от гуманитарных кафедр). Я на всю оставшуюся запомнил, что зона обнаружения РПЦ - 400 км, дальняя граница зоны поражения - 255 (у нас "Вега" была). Что этот грёбаный лайнер потому и возник так внезапно, как расстройство желудка после комбижира на 1 курсе, что он взлетел из международного аэропорта Хельсинки - до того было что-то около 300 км. Что с точки зрения тактики ПВО я молодец, потому как *бнул его на дальности 230, что даже на имитаторе при отсутствии помех для курсанта типа уровень. Но что ордена мне не будет, а будет северный лисёнок и ссылка в Сибирь через Магадан транзитом, потому как до госграницы этот бедолага не долетел аж целых 40 вёрст, а это акт международного терроризма, скандал, ноты протеста и всё такое. И что он лично сильно уважает мои телепатические способности, позволившие предугадать в скором будущем преступное поведение мирно, но коварно летящего в международном разрешённом коридоре гражданского лайнера (ты на размер отметки от цели внимание обратил, дебил? А скорость? А, твою ж тараканью мать, каким ухом на тетрадке ты спал, кретин, когда я вам про состав авиационной группировки сопредельных стран распинался?), но это не отмазка для суда истории. Поэтому всему расчёту 2 шара, и 2 недели без увольнения (командиру зрдн за выдающиеся успехи в мыслечтении - месяц).

Сидя в казарме, я очень зауважал тактику ПВО и необходимость знать как ТТХ, так и особенности боевой работы на разных типах комплексов (в политучилище нам давали все). Особо этому способствовали ответы на эмоциональные, но несколько однообразные вопросы товарищей по борьбе, волею судеб попавших ко мне в расчёт. Типа какого хера и всё такое. Не, эказмен по тактике ПВО, как курсовой. так и ГОС, мы потом сдали на отлично, включая практику, но осадочек остался. Особенно у меня, пережившего два не самых приятных часа перед практикой ГОСа, когда коварный препод посадил нас на тот же комплекс тем же расчётом. Много пожеланий выслушал, да...

Это к тому, что надо быть редкостным дебилом, чтобы сектор учебной стрельбы определить в сторону международных воздушных трасс. На С-200 КРТУ 2 вида, дальняя граница зоны поражения обусловлена дальностью устойчивого наведения ракеты с земли, а что эта дура захватила своей ГСН - тайна великая суть. Проясняющаяся после подрыва БЧ. Потому как конструктивный недостаток РПЦ - перезахват ракетой более крупной цели. И поэтому, имея единственную в России группу каналов С-200 на боевом дежурстве, ВВС и ПВО БФ ни разу не работали комплексом на своём полигоне на мысе Таран, а тащились в суровую и негостеприимную летом Астраханскую область. И белорусы туда же ездили. и ливийцы... Хохлам всё денег жалко было. Да ещё кляты москали...

Это к тому. что надо быть исключительным дауном, чтобы при сбое сопровождения не подать команду на самоликвидацию ракеты. Одна вовремя нажатая блядская кнопка, если правильно помню - много лет прошло, а на 200ке служить офицером не довелось. Но всё равно. Вот только уход на самоподрыв - незачёт по стрельбе, а это втык всем участникам учений, а не ништяки и премии. Вдруг повезёт - ракета-то цель захватила. Рискнули. Ценой 78 жизней...

И, наконец, за гранью добра и зла, действия спонтомнезависимогопрезидента, открыто пославшего на хер погибших - это ниже. И далее, отказ от возмещения убытков. Отказ от признания самого факта. Вишенкой на торте - выплата компенсаций только гражданам Израиля, и отказ в выплатах компенсаций гражданам России.

Армия сумеречных дебилов. Которые из-за пары долларов и боязни взыскания убили людей. И зассали это признать.

Где международный трибунал, клоуны?

Кому не надоело многобукафф - хроника под катом.

Хроника деятельности сумеречных дебилов )



scharapow_w: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] thor_2006 в Какая боль...
      Читаю тут урывками В. Поликарпова "Русская военно-промышленная политика 1914-1917", и чем дальше, тем страньше. Цифры и сведения, которые приводит автор, в общем не оставляют камня на камне от построений французскобулочников, которые вслед за толстым Винни полагают всерьез, что если бы не происки жидомасонов и проклятой англичанки, которая, как известно, гадитЪ (кстати, в Сети уже несколько раз встречал аналитические, так-скать, материалы, в которых на полном серьезе излагается ПравдаЪ о том, как баба Лиза купила Наитемнейшего и тот второпях влез в... ну сами знаете куда он влез, рассчитывая на покровительственное похлопывание по плечу со стороны белых сахибов), то Россия как развернулась бы в 17-м и тем более 18-м году, да как бы дала прикурить сперва гансам, а потом пуалю и томми вместе с джи-ай, и наступил бы под мудрым правлением Николая II "Прости нас государь" благорастворение воздухов, на земле мир, крест над святой Софией и в человецех благоволение...

33ca22215d5428f6878d020e4ee067a7


      Ладно, пусть это будет мой полемический перехлест, но все же - на что рассчитывали (и рассчитывают) авторы этой легенды о корабле, потерпевшем крушение накануне захода в тихую гавань? Почитай, к 17-му году половина винтовок - импортные, своих ручных пулеметов нет вовсе от слова совсем, тяжелая артиллерия присутствуют, но в мизерных количествах, легкой артиллерии как будто хватает, но только при том, что штаты ее были в сравнению с армиями потенциальных противников ниже, и при этом к осени 16-го треть 3-дюймовых патронов поставлялись из-за рубежа, равно как и немалая часть трубок и взрывателей к снарядам. Оптическая промышленность к 17-му году так и не вышла за рамки полукустарного опытового производства. С автомобилями, тракторами, самолетами и в особенности с собственными моторами - так вообще просто беда. И даже, казалось бы такая элементарная вещь, как подковы, шипы для них, упряжь и седла - и те не призводились в нужном количестве, так и их приходилось заказывать за границей. Но, предположим, программа Маниковского была бы принята и начала бы выполняться - но откуда взялся бы необходимый для нее хотя бы металл (или специалисты - начиная с инженеров и кончая мастеровыми), не говоря уже о том, как работала бы в таком случае и без того изношенная и перенапряженная инфраструктура? В общем, не вытанцовывается у Данилы-мастера каменный цветок, никак не вытанцовывается... Впрочем, а с чего бы это ждать чудес с аграрной страны, большая часть населения которой жила в деревне и вела примитивнейшее натуральное или полунатуральное хозяйство?


scharapow_w: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] skaramanga_1972 в РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ В ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ. О ИСЧЕРПАНИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РЕСУРСА

"Чем Вторая мировая война отличается от Первой, по сути, непонятно. Никакой разницы на самом деле нет. Но я думаю, что замалчивали её не потому, что её обозвали империалистической, хотя речь шла прежде всего о геополитических интересах стран, вовлечённых в конфликт.

Замалчивали её совсем по другим причинам. Мы почти не задумываемся над тем, что произошло. Наша страна проиграла эту войну проигравшей стороне. Уникальная ситуация в истории человечества! Мы проиграли проигравшей Германии. По сути, капитулировали перед ней, а она через некоторое время сама капитулировала перед Антантой. И это результат национального предательства тогдашнего руководства страны. Это очевидно, они боялись этого и не хотели об этом говорить, и замалчивали это, и несли на себе этот крест.

Они искупили свою вину перед страной в ходе Второй мировой войны, Великой Отечественной – это правда. Сейчас не будем говорить о цене, это другой вопрос, но и замалчивали её именно по этим соображениям. Да ведь и цена какая была этого поражения! Что мы потеряли после того, как капитулировали! Огромные территории, огромные интересы страны были отданы, положены непонятно ради каких интересов, ради партийных интересов только одной группы, которая хотела стабилизировать своё положение у власти. Но время прошло, сейчас нужно вернуться к этому, потому что люди, которые отдали свои жизни за интересы России, не должны быть забыты"

Путин о Первой мировой войне.

http://putin-chronicle.blogspot.com/2012/06/blog-post.html


Ну, спросил бы Владимир Владимирович меня о том, чем же отличалась Вторая мировая война от Первой. Я бы ответил! И о том, кто и как их развязал, кто и за чьи интересы в них воевал, а главное, я бы ему научно-популярно объяснил и цену Первой мировой войны и то, что ждало Российскую империю, в случае продолжения этой войны. Слушайте, а может мне податься в советники президента России по историческим вопросам? Честное слово, я смогу!!!

Ладно, раз Владимир Владимирович так слабо знает историю, я бы ему напомнил, как нацистская Германия в конце войны, чтобы продлить свое существование, призывала практически детей и стариков. Ведь было же??? А как с человеческим ресурсом было в Российской империи он знает? Думаю, что нет. А вот я знаю...


Из письма военного министра генерала Шуваева, сменившего на этом посту генерала Поливанова, временно исполняющему должность начальника Штаба Верховного главнокомандующего генералу В. И. Гурко (8/22 декабря 1916 г.):

Read more... )

Profile

scharapow_w: (Default)
scharapow_w

December 2017

S M T W T F S
     1 2
34567 8 9
101112131415 16
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2025 10:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios