Jul. 15th, 2017

scharapow_w: (Default)
Оказывается не у всех совесть покладистая старуха.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] el_tolstyh в ПОЧЕМУ Я УШЁЛ С «ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ»
Время покажет
Я не отношу себя к аналитикам высшего уровня, уверен, что не дотягиваю до уровня Ковтуна и поляка, тем более не умею так филигранно обсирать мою Родину, как это делает «Режиссер», снимающий фильмы о фашистских прихвостнях и власовцах Амнуель…
Я не умею орать личные оскорбления и тыкать факи друг другу в прямом эфире, как это талантливо делают Делягин и Ковтун всю передачу. Убеждён, что уровень интеллектуального потенциала передачи «Время покажет» с моим уходом никак не пострадал.
Я ценю таланты всех участников этого «шоу», но я приезжаю на эти передачи имея за плечами свой личный опыт… Опыт сотен звонков с Украины наших людей с мольбами о помощи, с мольбами об информационной поддержке в освещении всего ужаса, происходящего у них. Для меня «украина» — не тема для рейтингов политических ток-шоу. Для меня эта тема не повод поорать в студии, и я приезжаю и хожу на эти эфиры только для того, чтобы на личном опыте, полученном за годы борьбы рассказать, что делалось не так, как американцам удалось захватить эту территорию и теперь спокойно уничтожать русских людей.

Имея за плечами несколько уголовных дел, ножевое ранение от украинского националиста, который уже в 2007 безнаказанно «пыранул» меня и при этом ушёл от наказания, потому что уже тогда им покровительствовали и давали вольницу.
Для меня ток-шоу и участие в них — возможность сказать то, что действительно поможет сформировать реалистичное отношение к ситуации, увидеть объективную картинку и найти способы помочь людям на «украине», помочь нашим людям на Украине.
Там удался эксперимент над русскими людьми, там он был отточен досконально и оттуда пойдёт на нас.
Тыкающим друг другу факи в прямом эфире - нет дела, что именно в это время в Донецке ранен очередной ребёнок, им нет дела... )

scharapow_w: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] matveychev_oleg в Годовщина первого перелета через континент
viber image

13 июля 1925 года успешно завершился первый перелет наших авиаторов и самолетов через почти всю территорию Евразии — от Москвы до Пекина

В наши дни перелетом из столицы России в столицу Китая никого не удивить, ежедневно по такому маршруту выполняется более 30 авиарейсов. Однако почти 90 лет назад это была крайне сложная и неисследованная воздушная трасса для авиации того времени.

Впервые планы воздушного перелета через всю Россию с запада на восток рассматривались еще весной 1914 года. Тогда основой для прокладки маршрута Москва — Владивосток предполагалась Транссибирская магистраль. Но с началом Первой мировой войны мечты о таком небывалом трансконтинентальном перелете пришлось оставить.

Read more... )


scharapow_w: (Default)
С. Капица

Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.

После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.
Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.
Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.
читать дальше )

scharapow_w: (Default)
Оригинал взят у Очерки к плану индустриализации России



В 2013 году я написал текст, посвященный очеркам к плану индустриализации России, в котором сделал попытку посмотреть на сегодняшнее состояние страны глазами советских плановиков 1930-х годов. Опыт получился неплохой, и сами очерки оказались выдержаны в стиле текста первого пятилетнего плана.

Поскольку текст полуичлся большой, то я не выкладываю сейчас те очерки, которые были посвящены отдельным индустриальным проектам.

Дальше )

Читать далее== Очерки к плану индустриализации России. Часть вторая. == http://schriftsteller.livejournal.com/837006.html



Profile

scharapow_w: (Default)
scharapow_w

December 2017

S M T W T F S
     1 2
34567 8 9
101112131415 16
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 09:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios