Aug. 3rd, 2014

scharapow_w: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bulochnikov в Чего РЕАЛЬНО добиваются на Украине и в Новороссии Россия и Запад и что из этого выйдет?

Чего добивается там же Украина, рассматривать не будем, потому что Украина не является игроком. Она является картой в игре. Ею играют другие игроки, добиваясь каждый своих целей.

Каких?

Цели коллективного Путина вырисовываются такими:


  1. Пока идёт война за Донбасс, все оставили Крым в покое. Забыли про него. Это даёт время на укрепление обороны Крыма и на адаптацию Крыма в государственные структуры России, которая оказалась более сложной, чем предполагалось вначале. Поэтому, чем дольше воюют в Новороссии, тем для этой цели более выгодно для России и для Крыма.

  2. Путин, как мне показалось, не прочь разменять сдачу Донбасса на легитимацию вхождения Крыма в Россию. Хотя бы де факто, если не де юре. И для этого Путину выгоднее,чтобы война в Донбассе тлела как можно дольше. Пока западные партнёры Путина не дозреют.

  3. Коллективному Путину не выгодна быстрая и решительная победа Новороссии в этой войне или прямое вторжение России. Во первых потому, что коллективный Путин боится западных санкций, особенно затрагивающих их персонально. А во вторых Путин заигрался в международное право и признания своих приобретений “международным сообществом” считает более выгодным, чем приобретение новых территорий. А в третьих, ещё неизвестно, как повлияет победа несистемных героев на обстановку в России и на перспективы удержания власти нынешней элитой.

  4. Тем более Путину не выгодно поражение Новороссии. По тем же причинам возможных последствий для российской власти. Ему предпочтителен длительный конфликт, переходящий в замороженный на подобие карабахского.

  5. Страх перед санкциями у нашей элиты постепенно проходит. Наблюдается процесс её сплочения на основе злости к Западу и постепенного выдавливания из власти стойких его приверженцев. Тоесть, чем дольше война на Украине и противостояние России западу, вызванное ей, тем сплочённее и патриотичнее становится российская элита. И в этом тоже интерес значительной части коллективного Путина.

По пункту 2 вроде бы Германия как бы готова согласиться на такой размен. И у неё хватило бы силы выкрутить руки европейским карликам. Но Германия – оккупированная страна и боится США. Поэтому ждать от неё таких уступок не стоит. Похоже, это стало доходить и до коллективного Путина. Хотя Путин пока продолжает бесплодные попытки вбить клин между сюзереном и его европейскими вассалами.

Каковы цели Запада?


  1. Западу, выразителем коллективных интересов выступают США, выгодна победа Киева над Новороссией. Чтобы исчез сам предмет торгов с Путиным. Нет Новороссии – нет проблемы. Дальше перейдут к Крыму. А далее везде.

  2. Но Западу нужно сплотить Украину на несколько поколений против России и чтобы создать боеспособную украинскую армию и в дальнейшем использовать её в войне против России. Для этих целей нет ничего лучше, чем долгая кровавая война на небольшой части украинской территории. Ибо мотивированного на войну пушечного мяса и карателей только и не хватает Западу для войны с Россией. Причём мяса, способного инфильтроваться на российскую территорию и не быть опознанным как враги. Что очень полезно для сетевой войны.

Отсюда вывод: и Запад, и Россия будут делать всё, чтобы затянуть войну на годы. Они будут помогать и Новороссии, и Украине ровно настолько, чтобы не победила другая сторона. Не больше.

И вырваться из этого кровавого круга поможет только незапланированный великими державами крах одной из сторон. Или военный, или экономический.

Он более вероятен для Украины.

Почему?

А потому что Донбасс при длительной войне превратится в дикое поле почти без населения, на котором авантюристы и отморозки всего мира, не могущие без своей и чужой крови – прежде всего из России и Украины - охотятся друг на друга. И попутно перемалывающих призывное хохломясо в удобрения для полей на потребу украинской владе и олигархам.

И в этом случае крах именно Украины будет наилучший выход для граждан Украины. “Лучше ужасный конец, чем ужас без конца”. да и не такой уж он будет ужасный для обывателя. Во всяком случае,хуже чем сейчас на Донбассе не будет. наоборот, всё постепенно устаканится.

Дополнительные расклады вокруг Украины:

1. Но Запад категорически не хочет преждевременного с точки зрения запада, прямого вмешательства России в конфликт. Это будет крах Киева и всей западной политики на этом направлении.

И запад выработал тактику, чтобы этого не случилось: пугать нашу шестую колонну  страшными санкциями.

Примечание: шестая колонна, это часть власти. А пятая – часть улицы.

Об этом я писал в статье Путин преследует негодные цели негодными средствами. Успеха не предвидится.

“Проявилось разделение труда между Европой и США. США вводит всё новые санкции, а Европа как бы противится.

Для чего она это делает?

Это как рыбину вываживать на спининг. Если сильно дёрнуть, то рыба может сорваться с крючка и уплыть своим курсом. Или так вдарить хвостом, что все за борт повылетают – рыба большая и сильная.

Надо сделать так, чтобы не допустить такого положения, когда российской элите стало бы нечего терять.

Поэтому, чтобы Россия не вырвалась, ей подают надежду:

типа: Да, США затягивают узел. И мы вынуждены участвовать. Но мы не хотим. Поэтому наши новые санкции не так страшны, как могли бы быть. Но вот если вы дрыгнете ножкой, то это спровоцирует нас на такие страшные санкции! (Которых мы не хотим). Так что лежите тихо, терпите и кайтесь!

И всё кончится хорошо. По крайней мере для вас лично”.

2. Некоторые эксперты делают прогноз на взрыв недовольства населения Украины из-за бытовых и экономических тягот зимой. Дескать, горячей воды не будет и дискомфорт выведет немытых людей на новый майдан.

Мне эти выводы кажутся сомнительными. Такое уже было. Про блокаду Ленинграда вспоминать не будем. Вспомним что поближе. В начале 90х. И тоже в условиях распада государства. И ничего: даже особых протестов не было. И сейчас не будет.

Протест больше стимулируют гробы. Но и здесь обольщаться не стоит. Из Чечни тоже шли гробы. И тоже протестов не было. Хотя их ещё как стимулировали внешние и внутренние силы!

Все вышеперечисленные факторы сработают на крах государства только при капитулянтстве власти. Если власть жестока и решительна, никаких массовых протестов не будет. А новая укровласть уже не раз доказывала свою жестокость и решительность.

Что из всего этого следует:

А то, что война на Украине надолго. Причём, Россия в этой войне преследует тактические цели, а Запад стратегические – создание пехоты и карателей для следующей войны с Россией. И с помощью коллективного Путина и длительной войны Запад постепенно добивается своих целей. насчёт целей России пока неясно, но пока достижений не просматривается.

Прервать этот процесс может только массированное вторжение России с решительными целями и неограниченными средствами с целью оккупации всей Украины и перевоспитания её населения в течении последующих 25ти лет.

Но это, видимо, будет делать уже следующая российская власть.

Если будет…


scharapow_w: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tarkhil в Подписан закон о запрете гражданам РФ распоряжаться собственными персональными данными.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] 20_00 в Подписан закон о запрете гражданам РФ распоряжаться собственными персональными данными.
   Сегодня был подписан закон, фактически запрещающий российским пользователям интернета распоряжаться личными персональными данными по своему усмотрению.
   С 1 сентября 2016 года, пользователи не смогут размещать свои личные данные, такие как фотографии или видео, частную переписку или блоги, на любых серверах, кроме географически расположенных в России. В частности, граждане РФ или юридические лица, больше не смогут покупать услуги иностранных хостеров для сайтов или дисковое пространство под личные файлы, не смогут пользоваться интернет- пейджерами либо телефонами, кроме тех, чей трафик проходит через российские сервера (Skype, ICQ) платными VPN, не смогут покупать либо бронировать билеты на самолеты, места в гостиницах, не смогут заводить себе e-mail аккаунты на перечисленных, например, в моем списке ссылок сервисах.
   Складывается парадоксальная ситуация - завести счет в иностранном банке, даже арендовать ячейку для хранения семейного архива, гражданин имеет право, а купить место под файлы - уже нет. Причем данное право, насколько я понимаю, зафиксировано в Всеобщей декларации прав человека, которую СССР, следовательно его правоприемница - РФ, подписала. В частности, согласившись со статьей 19: "Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.". Однако, в нарушение этих принципов, теперь файлы должны хранится там, где узаконили телефонное право и где не возбуждено ни одного уголовного дела по факту систематических сливов баз данных самого разного характера на савеловский рынок г. Москвы, от ГИБДД и банковских проводок, до аккаунтов ВКонтакте.
   То есть, там, где нет никаких оснований ожидать соблюдения 152-ФЗ о персональных данных и ответственности за его нарушение. Причем, судя по объему, актуальности и качеству баз, которые регулярно появляются в интернетах и открытой продаже, ответственность должны были бы нести довольно высокие чины.
   Как это всё касается Живого Журнала?
   Я думаю, прогноз А. Носика в отношении ЖЖ начинает приобретать конкретные очертания. Согласно букве закона, персональные данные - это любые данные, что прямо или косвенно имеют отношение к человеку. Применительно к ЖЖ это идентификационная информация (логин, пароль, адрес e-mail, фио, которую многие по желанию указывают, учебные заведения, внутренняя статистика и т.п.) + данные пользователя: фотографии, подзамочные посты и так далее.
   Сейчас персональные данные ЖЖ-юзеров находятся на серверах в Сан-Франциско и могут быть предоставлены органам РФ только по решению калифорнийского суда. Если эти данные будут переведены в РФ, то их смогут требовать по внесудебному запросу, как это происходит сейчас с т.н. "законом о блогерах" и первым законом лугового, упомянутом выше. Допустим, я пользуюсь платным аккаунтом, это означает, что мне доступно дополнительное место на серверах ЖЖ под мои данные (те самые "персональные"). То есть, фактически, речь об аренде дискового пространства на зарубежном сервере, но по международным обязательствам РФ я имею право это делать. Это мое добровольное желание. С 2016 года данного права у меня не будет.
   Поэтому, кмк, если серверы ЖЖ все таки незаконно, под давлением, переведут в РФ, придется отказаться от данного блогхостинга и выбрать другой, который будет расположен за рубежом и не станет переносить данные в РФ. На блокировку vpn, ssh - для доступа к сайтам, которые станут запрещены, надеюсь пока никто не пойдет, хотя и это возможно (северокорейский вариант). Бизнес от этого зависит. С другой стороны, некоторые чиновники приватно мне объяснили, что и это можно лицензировать, типа давать ключ для интернет банка по заявлению, остальное заблокировать на аппаратном уровне стандартами минсвязи.
   зы. Прекрасный анализ. Кратко, но все существенные моменты перечислены.
   UPD от 24 июля В порядке возражения критикам, обсуждаем здесь, являются ли фотографии, видео, тексты и личная переписка - персональными данными, соответственно, распространяются на них или нет требования данного закона.
***
   Вторая половина поста несколько скомкана, вероятно, я допишу ее позже.
   Некоторые новости о т.н. "законе о блогерах" появились сегодня. Важнейшее интервью сотрудника РКН в предверии вступления в силу ФЗ- 97, которое должно быть интересно владельцам сообществ (равно как FAQ по закону о блогерах), и из которого вы узнаете, что:
   1. охранители будут требовать внутреннюю статистику от "организаторов обмена информацией" под угрозой штрафных санкций;
   2. охранители будут наказывать интернет- площадки за нежелание пользователей добровольно давать показания о себе;
   3. охранители планируют давить на блогосферу, с целью заставить площадки изменять пользовательские соглашения. Например, для запрета инвективной лексики, к которой, по мнению охранителей, должна быть "нулевая терпимость". Замечу - это касается даже не рунета, а интернета вообще (см. ФЗ 97). Эвфемизмы, по мнению чинуш, также должны быть запрещены. Отметим, проблема не в инвективной лексике, а в том, что площадки с открытыми дискуссиями не смогут это проконтролировать. Следовательно, вынуждены будут закрыть "лавочку", как это уже сделали многие интернет СМИ после вступления в силу 179-ФЗ (т.н. закона об "экстремизме" в интернете). 
   4. Момент истины: охранителей, на самом деле, не интересуют котики (это цитата), даже если ваши котики имеют миллион посещений (тоже цитата). Их интересует чтобы вы "лишнего" не болтали:
   "обязанность предоставить свои данные для регистрации в реестре возникает у пользователя только после получения соответствующего уведомления Роскомнадзора. То есть, если вы в своем блоге публикуете фотографии котиков, выражаетесь исключительно культурно и не разглашаете государственную тайну, эта обязанность может не наступить вообще никогда — даже если у вас миллион уникальных посещений в сутки.".
   Таким образом, это крайне важно, смысл закона становится очевиден - зачистка блогосферы от "нежелательных" элементов, а вовсе не формальное соблюдение ими же принятых критериев. Формирование списков будет происходить исходя из целесообразности того или иного рода. В том числе, почти наверняка, по заказу, точно так же, как сейчас реестр запрещенной информации используется для недобросовестной конкуренции.
   UPD от 28 июля.
   Отчет о конференции "День блогера 2014" от РПП, посвященной обсуждению скандального №97-ФЗ.
   Тем временем. Решением суда заблокированы 17 страниц содержащих стихотворные произведения. Запрещенные в России стихотворения можно почитать, пройдя по ссылкам.
   упд. У меня дефекты стиля в ЖЖ, временно нет штатной кнопки Share, поэтому в виде исключения добавлю её вручную.



"Когда Господь хочет наказать сисадмина, он лишает кого-нибудь разума"

scharapow_w: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] technolirik в Fort de Schoenenbourg. Часть 3: Боевой сектор
Заключительная часть рассказа об удивительном сооружении линии Мажино - форте Шоненбург, посвященная боевой части форта - собственно именно ради этой части и строился этот огромный подземный город, один из сотен других фортов линии Мажино, призванных сдержать наступление немцев в намечающейся войне. Вначале я покажу подземную часть боевого сектора, после чего мы детально осмотрим все шесть боевых блоков снаружи. В конце поста немного практической информации для туристов и желающих начать свое знакомство со знаменитой оборонительной линией



Read more... )

Profile

scharapow_w: (Default)
scharapow_w

December 2017

S M T W T F S
     1 2
34567 8 9
101112131415 16
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 11:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios