Aug. 15th, 2014

scharapow_w: (5)
Версия для печати. Оригинал страницы: http://club-rf.ru/opinions/911

Юрий Крупнов: Самостоятельными политиками губернаторов сделает только госплан

18 июня 2014

Главная проблема развития субъектов и региональной политики в России – отсутствие госплана развития промышленности, демографии, энергетики и развития транспорта на 20-30 лет, из-за чего регионы будто становятся участниками броуновского движения, считает политолог Юрий Крупнов. При этом отсутствие госплана лишает губернаторов политической самостоятельности, сосредотачивая всю власть в руках Владимира Путина, что в конечном итоге может разрушить всю систему безопасности страны, поделился эксперт своим мнением с «Клубом Регионов».

«Я считаю, что в нынешней ситуации загадывать о том, что будет происходить в региональной политике - не то что на год, а на месяц или два вперед – просто несерьезно. Ситуация стремительно меняется в результате экономического кризиса, украинского кризиса и в целом кризиса идеологии и системы управления в стране. И в этом смысле мы должны четко понимать, что сегодня основных решений все ждут от федеральной власти, и при всей важности выборов на уровне субъектов Федерации это все-таки очень локальный момент.

Основной вопрос сейчас: будет ли предложен новый формат управления страной, а по сути, будет ли создан госплан? Потому что иначе согласовать 85 субъектов, которые, как молекулы в броуновском движении, движутся каждый в свою сторону исходя из особенностей личности губернатора, мэра областного города, конфликта команд, невозможно. Все сегодня ждут действий с федеральной стороны.

На федеральном уровне должна быть принята понятная каждому губернатору и даже главе муниципального образования схема размещения производительных сил, то есть промышленности, в ближайшие 20-30 лет. Второе: должна быть единая схема транспорта. Должна быть генсхема энергетики, она имеется, но создана в отрыве от всех других генеральных схем. Наконец, должна быть генеральная схема расселения в стране на ближайшие два-три десятилетия, чтобы было понятно, на что мы рассчитываем демографически. И все это должно совмещаться с остальными схемами.

Пока не будет таких четырех генсхем, то и дальше каждый губернатор и глава муниципалитета будут похожи на спецназовцев, брошенных в тропический лес с непонятной задачей. Страна просит госплан, а федеральный центр молчит.

На самом деле госплан напрямую повлияет на политическую самостоятельность регионов. Сегодня мы должны говорить не о политике в регионе, а о политических отношениях: есть какие-то личностные отношения, отношения каких-то отдельных представителей федерального центра, отношения внутри региона, но для этих отношений нет стратегической базы. Все это растворено в непонятной неопределенности.

Если федеральный центр начнет серьезное политическое планирование, то в губернаторе, как в проводнике федерального центра по обеспечению уровня жизни, впервые проявится политик. Недаром у нас говорят, что сейчас единственный политик – это Владимир Путин. Это не потому, что остальные плохие, просто нет объективных задач, и ему приходится все держать в своих руках. Но в конечном итоге это может разрушить всю систему безопасности страны».

scharapow_w: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] cashjournal в Как сэкономить в путешествии: 5 советов финансиста
Отпуск — это не только долгожданное время для отдыха, но и огромная дыра в любом бюджете. Однако существуют способы отдыхать с умом и экономией. Тим Лонг, эксперт в области пенсионного планирования и финансовый советник компании Hutchinson Financial, уверен, что путешествие — не всегда удар по кошельку. Он рассказал, как эффективно собрать чемоданы и сэкономить в поездке.


Как купить самый дешевый авиабилет



Лучшие дни для внутренних и международных перелетов — это вторник, среда и, в некоторых случаях, суббота. Командировки часто начинаются в понедельник и заканчиваются в пятницу. Большинство отдыхающих отправляются в отпуск в выходные дни. Таким образом, меньше всего людей в аэропортах по вторникам и средам. На вылеты в эти дни обычно можно найти более дешевые тарифы.
Даже если даты вашего путешествия не совпадают со днями скидок, можно сэкономить, если правильно рассчитать момент бронирования. Например, CheapAir недавно провел мониторинг ценообразования на более чем 4 млн рейсов и определил, что на внутренние рейсы лучше всего покупать билеты за 54 дня до поездки. Другие эксперты рекомендуют делать это за 49-54 дня до начала путешествия, а лучшее окно для бронирования — это от 104 до 129 дней до даты вылета.
Вторник — еще и хороший день для покупки билета. Авиакомпании обычно объявляют новые тарифы в понедельник, срабатывают правила конкуренции и другие авиакомпании также опускают цены на билеты. К середине дня в практически любой вторник в системе резервирования появляется максимальное количество билетов со скидками.
Посмотрите на стоимость билетов как с информацией о вашем номере программы постоянного пассажира, так и без нее — цена для участников таких программ не всегда самая низкая. Сравните цены с сайтов авиакомпаний с ценами на сайтах-посредниках.
И последний совет. Если вы ищете билеты на сайте бронирования авиабилетов и не покупаете сразу билет, удалите файлы cookies в вашем браузере или используйте другой браузер для следующего посещения этого сайта. Некоторые такие сайты и авиакомпании во время вашего последующего посещения показывают вам более высокие тарифы, полагая теперь, что у вас серьезные намерения по поводу бронирования билетов.


Read more... )

Profile

scharapow_w: (Default)
scharapow_w

December 2017

S M T W T F S
     1 2
34567 8 9
101112131415 16
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2025 10:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios