Nov. 10th, 2015

scharapow_w: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] red_atomic_tank в адаптивный калашников
В свое время я этот ролик уже постил, но скорее просто так, даже толком его не посмотрел. А теперь вдумчиво заценил, и мне он показался весьма полезным. Прелюбопытно. Больше всего понравился своеобразный ответ на вопрос - как же быть со спуском и указательным пальцем.



А вот если АК на Армалит налезет, кто кого поборет?..

scharapow_w: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nilsky_nikolay в Не было ни гроша, да вдруг алтын
Указания по разработке ближнемагистрального самолета на базе Ил-114 даны.

Ога, весь гемор с начала первого срока гаранта... До сих пор одни бумаги летают, а не самолёты...

Серийное производство самолета Ил-96 планируется возродить.
это я предлагал, но только вот делать это надо было лет, минимум, десять назад.

Первые лётные тесты нового пассажирского лайнера МС-21 намечены на лето следующего года.

В прошлом году между Объединенной авиастроительной корпорацией и китайской корпорацией COMAC был подписан меморандум о сотрудничестве по программе перспективного пассажирского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета.

С китайцами? так вроде разлюбили друг друга...

ГСС в случае снятия санкций с Тегерана рассматривает возможность поставки порядка ста самолетов SSJ 100 в Иран.

Как может продажа машин гражданских увеличить военную мощь Ирана???

А ещё куча военных проектов.

Возникает вопросец: пупок не развяжется?

scharapow_w: (Default)
Оккупационная администрация готова? Население ущемлено? Ну тогда полетели на развод залётные!

Думаю эта нарезка сцен полностью соответствует смыслу поста...


Оригинал взят у [livejournal.com profile] alexey43 в России объявили референдум.
Именно так и никак иначе. Гражданам предстоит ответить на вопрос:
Что вам больше нравится, В.В. Путин или...?
Список "или" открытый и это надо понимать сразу.
Первый вариант предложен: Египет.
На Египте всенародный опрос не закончится, будьте уверены. Последуют Турция и Греция, если надо, все тропики и субтропики, Италия и Испания, далее по списку.
Если вы думаете, что коллективный Запад будет проверять знания географии россиян, то вы очень ошибаетесь. "Или" оно такое безграничное...
Любите ли вы легкую атлетику меньше, чем Владимира Владимировича? . А футбол? Хоккей, борьбу, далее по списку...
Возникнут опросы на тему: что вам дороже, ваша собственность в Болгарии, Испании, Черногории... или Президент Российской федерации?
Любовь к ВВП обязательно сравнят с любовью россиян к своим вкладам в зарубежной юрисдикции. А как без этого?
В последнюю очередь вопросы зададут элите. Она предупреждена конечно, предупреждена давно, но спросят обязательно.
Заодно будут плавно снижать уровень жизни россиян - это совсем не трудно - оккупационная администрация никуда не делась. И всё время заглядывать в глаза с простым вопросом: "ну как? ты ещё любишь ВВП? на все 90%? Тогда поехали дальше..."

Это и есть изоляция, обещанные санкции и неприятности. Впереди нас ждут интересные времена, такие вызовы выпадают на долю не каждого поколения, даже не раз в сто лет. Лично для меня ответ на вопрос ясен, менять суверенитет на колбасу нельзя, нельзя и на Египет и прочие безделушки. Ну а Путин... он к нам выйдет из окружения, а не выйдет - справимся, но, думаю, выйдет.




scharapow_w: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rostislavddd в Про фальшивку о Кремлевских расстрелах.
  По просторам интернетов к данной дате начал бродить просто проникновенный текст, о   цитата - "Первом акте террора гражданской войны" с большими или меньшими кусками копипасты друг у друга, которые местами просто выбивают слезу. Вот например текст не отстающего от модных трендов известного в узких кругах неуловимого одесского мстителя, в перепосте  человека которому на территории Незалежной уже даже проездом появляться я бы не рекомендовал, ака [livejournal.com profile] tarkhil

Read more... )

scharapow_w: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] el_tolstyh в Петербургский роман


Канал туманный Грибоедов,
сквозь двести лет шуршит вода,
немного в мире переехав,
приходишь сызнова сюда.

Иосиф Бродский...Фото:Геннадий Блохин "Вечный город". )


scharapow_w: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aloban75 в Проект моста через Керченский пролив 1949 года
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aloban75 в Проект моста через Керченский пролив 1949 года
Эскизы малоизвестного проекта моста, созданного в 1949 году, и которому было не суждено воплотиться в жизнь.

После войны Страна потихоньку приходила в себя после войны, а инженеры уже проектировали новый мост, с учетом всех ошибок и применением опережающих свое время вариантов.

Мост должен был соединить косу Чушка и берег Крыма.

Планировалось, что мост будет совмещенным двухуровневым — весьма смелое решение для 40-х годов.

Поражает качество и искусство этих чертежей, это же все сделано в ручную. Но такое чувство, что это реальная фотографии реального моста.

На одном берегу стояла бы стела с советским гербом. На другом берегу вас встречал бы, и осматривал своим проницательным взглядом товарищ Сталин.







Read more... )




scharapow_w: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] samsebeskazal в Выставка достижений cоветской науки, техники и культуры в Нью-Йорке
29 июня 1959 года в рамках советско-американского договора о культурном сотрудничестве в Нью-Йорке открылась "Выставка достижений cоветской науки, техники и культуры". В июле этого же года, в московском парке Сокольники, открылась встречная "Американская национальная выставка". По данным советской прессы, выставку в Нью-Йорке посетило более одного миллиона ста тысяч американцев.

Здание выставочного комплекса Колизей на площади Коламбус-сёркл. Справа Централ-парк. Здание было снесено в 2000 году. Сейчас это место выглядит вот так (google maps).


Знакомство со страной победившего социализма начиналось для посетителей выставки с ее главного достижения — длинной очереди. Отстояв очередь и заплатив за вход, простые американцы могли полюбоваться сталеваром размером со спутник, а также узнать, что советские люди летают самолетами, носят одежду, сшитую из ткани, а время узнают с помощью часов. Важные американцы попадали на выставку без очереди и знакомились с достижениями народного хозяйства СССР наилучшей выделки.

Read more... )

scharapow_w: (Default)
В массе своей согласен с представленными в статье актрисами.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] aloban75 в В них были влюблены все мальчики Советского Союза...
О Советском Союзе можно много чего говорить как положительного, так и отрицательного. Но, я считаю, что советское кино невозможно не любить. Да, в то время снимали много фильмов, которые сейчас кажутся наивными. Но всё же нельзя не отметить того, что кино той эпохи было в первую очередь добрым.
Сегодня мы хотим вспомнить волшебные и сказочные фильмы той страны, а точнее актрис, которые играли принцесс, королев и прочих красавиц в фильмах о волшебстве. Некоторые из них смогли стать настоящими звездами, которым подражали девушки, и которые чрезвычайно нравились мальчикам. Другие появились только в одном фильме, но всё равно запомнились зрителю. О тех, кто дарил нам радость, мы сегодня и вспомним...

1. Валентина Сорогожская
Эта актриса обладает традиционной славянской красотой. Наверняка, именно за такими девушками отправлялись в дальние странствия герои народных сказок. По крайней мере, Александр Роу увидел в Сторогожской Василису Прекрасную. Вот только с кинематографом у актрисы так и не сложилось...


2. Алла Ларионова
В 1952 году Александр Птушко снимал киносказку «Садко». На роль царственной и даже суровой Любавы была приглашена Алла Ларионова. Именно это появление в кино и позволило советскому зрителю узнать эту актрису.


3. Наталья Седых
Все мы хорошо помним эту актрису за роль Настеньки в фильме «Морозко». А ведь мало кто помнит, что она еще и фигуристкой была. После окончания съемок «Морозко» Наталья решила больше не сниматься в кино и поступила в хореографическое училище. Но, к счастью своих поклонников, обещание не сдержала...



Read more... )




scharapow_w: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] friend в Для идиотов


На чем может быть основано единство дискурса Киселева, Венедиктова и «Спутника и погрома»? На каком фундаменте белоэмиграция и ее российские последователи ведут диалог с либералами? В первом приближении на теме переименования метро Войковская. По истерии вокруг которого видно, что речь идет о большой и далеко идущей политики, а не о частном изменении в топонимики Москвы.
Read more... )

Profile

scharapow_w: (Default)
scharapow_w

December 2017

S M T W T F S
     1 2
34567 8 9
101112131415 16
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 19th, 2025 07:54 am
Powered by Dreamwidth Studios