Dec. 24th, 2015

scharapow_w: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] marafonec в Реформа Косыгина: сильнейший удар по социализму.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] politshturm в Реформа Косыгина: сильнейший удар по социализму.

9 сентября 1962 года в газете “Правда ” появилась программная статья Е.Г.Либермана, тогда еще неизвестного профессора Харьковского университета, в которой он изложил основные идеи своего взгляда экономической реформы управления народным хозяйством и планирования, о необходимости которой в то время шли разговоры в высших правительственных кругах. Очень скоро, поддержку концепции Либермана высказали ведущие экономисты - академик В. С. Немчинов, академик С. Г. Струмилин, эксперты Госплана СССР, руководители предприятий и многие другие.
Read more... )


scharapow_w: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] remi_meisner в Крым, который мы потеряли
Парадоксальное название у поста, да? Как же это мы Крым "потеряли", если всем известно, что Крымнаш? К сожалению, тот Крым, который наш, - совсем не торт. Это уже давно не жемчужина Чёрного моря, а гнусная помойка, населённая потомками бандитов и проституток. Сомневаетесь? Не верите? А спросите проживающего в Севастополе г-на Дмитрия Алешкевича. Г-н Алешкевич - очень образованный человек, окончил физфак МГУ и аспирантуру. Г-н Алешкевич - человек из очень интеллигентной семьи, его папа трудится заведующим кафедрой Севастопольского Филиала МГУ. Г-н Алешкевич - очень культурный человек, настоятель храма во имя иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость». Словом, г-н Алешкевич - образцовый интеллигент, культуртрегер и патриот, что называется, "на отделку". И вот, что этот образцовый г-н пишет о своем родном Севастополе:

А если вам мало утверждений иерея Дмитрия Алешкевича, то можете поинтересоваться, что о Севастополе думают лучшие представители русской нации, борцы за ее, нации, чистоту. Около года тому назад я приводил высказывания убеждённого нациста о Севастополе (орфография авторская, я не виноват):

Севастополь это последний заповедник непуганых совков.
Что то вроде Кубы в миниатюре.
Последний советский анклав в мире.
Населённый вообще напрочь лишённых мозгов дегенератами.
Там нет русских уясните себе. Эти люди со всей своей советской решимостью искренне ненавидят всё русское и слово русский для них синоним слова власовец.
По большому счёту севастопольцы это подлая и гнилая плесень захватившая и размножившаяся в славном русском городе боевой славы.


Как можно видеть, взгляды священнослужителя г-на Алешкевича идеально совпадают с взглядами нацистов. Вас такое удивляет? Меня - ни разу не удивляет. Лучшие представители нации и должны мыслить схожим образом! Видно, гены дают о себе знать, дадад.

Впрочем, хотелось бы заступиться за несчастных дегенератов-севастопольцев, убогих потомков бандитов и проституток. Уж слишком отец Дмитрий строг по отношению к ним. Ведь этим несчастным совкам промыли мозг коммунистической пропагандой! Откуда же им знать Настоящую Историю Белого Крыма?! Так что нашему догогому г-ну иерею можно и попенять немножко - чем браниться без толку, лучше бы рассказал согражданам подробнее о Крыме, Который Мы Потеряли, об этом Последнем Осколке Старой, Настоящей России! Глядишь, хоть некоторые из совков-дегенератов проникнутся и перестанут ненавидеть Белую эмиграцию, начнут, как положено, её любить и преклоняться перед ней.

Но я понимаю, конечно, что г-ну отцу Дмитрию Алешкевичу - не до просветительской работы. Отец Дмитрий наверняка очень занят, круглые сутки поклоны бьет, выпрашивает у Боженьки милости для нас, грешных. Не будем отца Дмитрия от этой важной работы отвлекать, а то ещё прольется на Россию серный дождь, или типа того. Лучше я отвлекусь от своих насущных дел и расскажу читателям про приключения белогвардейцев в Крыму.

Как всегда, опираться я буду на мемуары. Разумеется, не на мемуары всяких совков-коммуняк, а на воспоминания Настоящих Людей - белогвардейцев, дворян, нацистов, либеральномыслящих интеллигентов и прочей Элиты. А канвой моего рассказа станет неполживая статья Николая Романова "Крым - осколок Империи", которую я взял с замечательного монархического сайта imperor.net. Итак, начнём, помолясь.Read more... )

scharapow_w: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] remi_meisner в Крым, который мы потеряли - 2
Продолжаем наш экскурс в историю Белого Крыма, последнего осколка сияющей Российской Империи. Предыдущая часть экскурса заканчивалась на упоминании о том, что барон Врангель вознамерился превратить Тавриду в образцовое государство, своеобразную "выставку белогвардейских достижений". Сам Врангель говорил в беседе с Раковским: "Я ставил себе задачей прежде всего ясно показать, что на своих штыках несет русская армия, дабы весь мир и русский народ, наблюдая эту борьбу, могли сравнить два порядка вещей и беспристрастно решить, на чьей стороне правда и справедливость".

Ну, что же... Русский народ действительно получил возможность сравнить - и сравнил. О том, к каким выводам пришел русский народ по результатам сравнения, мы сегодня и поговорим.

Для начала, посмотрим - что о врангелевском "порядке вещей" пишут на монархическом сайте, в статье Николая Романова, которую я цитировал в прошлой части моего очерка истории Крыма. Романов пишет, что Врангель развил в Крыму бурную деятельность. К примеру, наш солнцеликий фон-барон

При поддержке главы Правительства Юга России видного экономиста и реформатора А. В. Кривошеина разработал ряд законодательных актов по аграрной реформе, среди которых главным является «Закон о земле», принятый правительством 25 мая 1920 года. В основе его земельной политики лежало положение о принадлежности большей части земель крестьянам. Он признал законным захват крестьянами помещичьих земель в первые годы после революции (правда, за определённый денежный или натуральный взнос в пользу государства). Провёл ряд административных реформ в Крыму, а также реформу местного самоуправления. Стремился привлечь на свою сторону казачество, обнародовав ряд указов по областной автономии казачьих земель. Покровительствовал рабочим, приняв ряд положений по рабочему законодательству.

"Ряд административных реформ" - это, конечно, хорошо. Но хотелось бы подробностей! Как организовал управление Крымом "видный экономист и реформатор" Кривошеин? Не сомневаюсь, что организовано все было прекрасно, гляньте только на представительную внешность Александра Васильевича -

Это вам не большевики-голодранцы! Это настоящие господа-с! Что за эффектная фигура! Мощный старик! И, кстати, особа, приближенная к Императору, соратник самого - страшно сказать - Столыпина! О том, как развернулся в Крыму талант убеленного сединами реформатора - узнаем из мемуаров князя Оболенского. Князь - напомню тем, кто невнимательно читал первую часть статьи - был председателем Земской управы Таврической губернии, так что он оценивает административные реформы Кривошеина не как простой обыватель, но как профессиональный управленец-администратор. Читаем:

Кривошеин на словах неоднократно высказывался за упрощение бюрократического аппарата, а между тем в Севастополе опять создались министерства с отделами, отделениями и проч. В Симферополе был губернатор, вице-губернатор, управляющий государственными имуществами, казенная и контрольная палаты, словом полный бюрократический аппарат, некогда управлявший целой губернией. А теперь, чтобы управлять половиной этой губернии, все эти местные ведомства были возглавлены центральными министерствами в Севастополе, в которых количество чиновников было, конечно, больше, чем в Симферополе. Все эти чиновники были завалены работой, но добрая половина заключалась в переписке с подчиненными им губернскими учреждениями. Это уродливое двухэтажное управление половиной губернии обходилось крайне дорого. Колоссальные средства продолжали тратиться и на поддержание заграничных дипломатических учреждений, в которых сохранились полные штаты служащих с прежними громадными окладами. Нужды центральных и заграничных учреждений удовлетворялись в первую очередь, а учреждения местные чахли, получая совершенно ничтожные кредиты.

Эээээ... Что-то какие-то не слишком эффективные реформы получаются... Получается, что территория губернии уменьшилась, а количество чиновников-бюрократов - выросло. И бюджетные средства тупо разбазаривались... Впрочем, можем ли мы вполне доверять Оболенскому? Ведь он, хоть и князь, хоть и Рюрикович, но по убеждениям (скажу вам по секрету) - кадет, умеренный либерал. Пфуй-пфуй-пфуй!

Либерал - он и соврет, недорого возьмет. Ну-ка на хрен Оболенского. Давайте почитаем, что о "реформаторе" Кривошеине и его административных реформах пишет идейный враг всех либералов, монархист-националист Немирович-Данченко:

При пустой казне (так говорил Кривошеин) в Крыму плодились и множились управления, отделы и канцелярии, наполненные бюрократами третьего сорта, жившими впроголодь и получавшими содержание в одну-две турецкие лиры по курсу, влиявшему на крымскую дороговизну. Зато всё это поднимало престиж правительства Юга России, создавая иллюзию государственности, зато заседали междуведомственные комиссии, зато мог А.В. Кривошеин и тесный круг приближенных к нему лиц получать содержание в иностранной валюте.
Read more... )

Profile

scharapow_w: (Default)
scharapow_w

December 2017

S M T W T F S
     1 2
34567 8 9
101112131415 16
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 29th, 2025 04:13 am
Powered by Dreamwidth Studios