Aug. 31st, 2016

scharapow_w: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bmpd в 31 августа состоится первый с 1962 года регулярный воздушный рейс из США на Кубу
Согласно материалу Jean-Baptiste Heguy «Le premier vol américain se pose à Cuba mercredi», размещенному в журнале "Air&Cosmos", американская авиакомпания JetBlue 31 августа 2016 года совершит первый регулярный воздушный рейс американского авиаперевозчика на Кубу после паузы в 50 лет. Эмбарго США на полеты на остров было введено 3 февраля 1962 года. Этот полет знаменует восстановление авиасообщения между США и Кубой. Его произведет самолет компании JetBlue, который совершит полет между Форт Лодердаль (США) и Санта-Клара (Куба).


57c586fc2439e

Самолет Airbus A320 авиакомпании JetBlue (с) Cosmao


Read more... )

scharapow_w: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] periskop в "Сияющие лица" Августа-91 и реальное положение дел
По возвращении почитал то, что понаписали по части 25-летней годовщины ГКЧП и Августовской либеральной революции-1991. Из всего ассортимента мнений привлекла внимание серия из двух статей от Т.Воеводиной в "Завтра": "Августовский путч: как я это помню" и "А если б победил ГКЧП…".

Пафос первой статьи Воеводиной сводится к тому, что дескать, все думающие и активные тогда поддерживали "демократию" и хотели "любой ценой не возвращаться в совок", а сейчас после всего происшедшего перекрасились и стали усиленно топить за гэкачепэ. А это нехорошо-с, перекрашиваться: "надо помнить, как оно было-то!". И - "...не врите себе, за Ельцына вы тогда были!": это уже [livejournal.com profile] zina_korzina в отдельном посте усилила пафос, поддала перчику и обвинила нынешних "проянаевцев" в неискренности и даже лживости.


Ленинград, 21 августа 1991. У Мариинского дворца (там размещался Ленсовет Собчака)

Материал читается временами забавно, вот например любопытный пассаж:

[...] А вот виденное в вагоне я не забуду никогда. Это лица людей. Простых, обычных людей: конторских служащих, сотрудников многочисленных московских НИИ и рабочих ещё более многочисленных московских заводов (в те времена на Пресне было полно предприятий, целая западная промзона, даже сахаро-рафинадный завод им.Мантулина, не говоря уж о пивном им. Бадаева и знаменитой Трёхгорке). Студенты были, учителя.

Так вот у всех на лицах было тихое сияние. И какая-то дивная солидарность и любовь к друг другу осеняла этот заурядный вагон метро. Такого я не видывала ни до, ни после – никогда не видела. Эти люди были счастливы и едины в этом счастье: они свалили гидру коммунизма, они отстояли нечто для себя чрезвычайно важное – вот что было написано на этих лицах.


Читать далее )
scharapow_w: (Default)

Этика и Реформация, идущие по нашей земле, неразделимы.
* (А.Н. Яковлев, из речи в Ватикане)


Это кредо тоталитарного морализаторства было написано на знамени перестройки как религиозная догма.

Установление приоритета нравственных ценностей - необходимое условие привлечения русской интеллигенции в любую революцию. "Архитекторы" даже сделали понятие "общечеловеческих ценностей" одним из самых боевых лозунгов.

При этом быстро обнаружилось, что сам их тоталитаризм носит не рациональный, а действительно религиозный характер. Не только должны быть разрушены все улицы, ведущие куда бы то ни было , помимо Храма (вся Земля должна быть превращена в монастырь), но ведь и все остальные, "плохие" храмы, помимо Храма либеральных "демократов", должны быть разрушены.

В. Селюнин в статье с многообещающим названием "А будет все равно по-нашему" излагает символ веры: "Рынок есть священная и неприкосновенная частная собственность. Она, если угодно, самоцель, абсолютная общечеловеческая ценность". Вот тебе и Храм - Мамоны.

Наши нынешние интеллигенты-либералы полностью соответствуют тому выводу, которым завершает свою "Этику нигилизма" С.Л.Франк:

"Мы можем определить классического русского интеллигента как воинствующего монаха нигилистической религии... Но из своего монастыря он хочет править миром и насадить в нем свою веру; он - воинствующий монах, монах-революционер.

Все отношение интеллигенции к политике, ее фанатизм и нетерпимость, ее непрактичность и неумелость в политической деятельности, ее невыносимая склонность к фракционным раздорам, отсутствие у нее государственного смысла - все это вытекает из монашески-религиозного ее духа, из того, что для нее политическая деятельность имеет целью не столько провести в жизнь какую-либо объективно полезную, в мирском смысле, реформу, сколько - истребить врагов веры и насильственно обратить мир в свою веру...

Кучка чуждых миру и презирающих мир монахов объявляет миру войну, чтобы насильственно облагодетельствовать его
".

В походе против всех храмов, не признающих частную собственность абсолютом и самоцелью, интеллектуалы с ТВ в течение семи лет разрушают те образы, которые канонизированы в сознании нашего народа. Они делают это с глумлением, которое никак не может быть оправдано прагматической политической целью, а поднимается на уровень ницшеанского отрицания.
Read more... )

scharapow_w: (Default)
Безусловно летящий дирижабль красив как корабль идущий под полными парусами. Есть что-то величественно прекрасное в этих небесных левиафанах.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] aerocrat в СОВРЕМЕННОЕ РОССИЙСКОЕ ДИРИЖАБЛЕСТРОЕНИЕ: Ч.2 (ПРОЕКТНОЕ)
[начало см. ТУТ]

В продолжение темы о современных российских дирижаблях — концептуально-проектные креативы отечественных дирижаблистов...



ПРОЕКТНЫЕ ТРЕНДЫ
Стратосферные беспилотные дирижабли, способные на протяжении многих месяцев удерживаться с полезной нагрузкой на высоте 19-21 км, в заданном квадрате, уже давно интересуют военных и сотовых операторов. В мире даже развернулась некая негласная гонка по первенству в этой области. Но ни одной стратосферной дирижабельной платформы в мире пока не существует. В России о работе над такими проектами заявляют четыре фирмы. Компания «Авгуръ-РосАэроСистемы» готова разработать сразу три геостационарных высотных дирижабля семейства «Беркут». Read more... )

scharapow_w: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aerocrat в СОВРЕМЕННОЕ РОССИЙСКОЕ ДИРИЖАБЛЕСТРОЕНИЕ: Ч.1 (ВОПЛОЩЕННОЕ)


Несмотря на то, что в РФ — в отличие от развитых мировых экономик — почти не выделяется финансирование под смелые и актуальные проекты, главные достижения отечественных разработчиков воздухоплавательной техники в конце ХХ — начале XXI веке хоть и отставали от иностранцев, но не фатально. Учитывая тот факт, что длительный исторический бойкот дирижаблестроения затронул все страны, возвращение к созданию управляемых аэростатических систем началось, примерно, с одинакового старта. И это возвращение дирижабля началось не с цеппелинов, которые когда-то транспортировали десятки тонн полезной нагрузки, а с блимпов — воздушных судов мягкой схемы, способных даже сегодня брать на борт тонну-полторы максимум.
В сегодняшнем небе властвуют преимущественно блимпы и тепловые дирижабли, работая на поприще рекламы и туризма. А лучший в мире дирижабль — германский полужесткий 14-местный аппарат Zeppelin NT — был создан почти 15 лет назад, и что? — так и катает туристов, а о прорывных технологиях в области воздухоплавания пока не слышно, проекты транспортных судов на основе германского судна даже не обсуждаются..
В ряде стран идут работы (в том числе и с участием государства) по созданию новейших дирижабельных систем двух типов. Это — беспилотные стратосферные платформы с продолжительным периодом перманентного дежурства на высоте 19-21 км и грузопассажирские воздушно-транспортные системы. По обоим этим проектным направлениям работы в РФ ведутся тоже.
Read more... )

scharapow_w: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oper_1974 в Бой на истребление. "Трупами хотели завалить".
Бой 26 августа 1944 года.

        "Мы чуть не опоздали, хотя и мчались на машинах с пушками к деревне Каракуй в Молдавии на самой высокой скорости. Мне, командиру дивизиона, полковой командир приказал экстренно, в течение десяти минут, собрать и возглавить пушечную батарею и упредить немцев.
       В двадцати километрах от нашего расположения большой отряд из окруженной Ясско-Кишиневской группировки вырвался ночью из кольца и по широкой многокилометровой балке уходил на запад. Нам приказано было во что бы то ни стало опередить, задержать и уничтожить прорвавшихся немцев.
       Вторая батарея в минувших боях потеряла сразу командира и всех трех взводных, поэтому из трех батарей я выбрал для дела именно ее. Погрузил на машины пять сотен снарядов, посадил в них бойцов орудийных расчетов, санинструктора, и мы двинулись.


Read more... )


13612333_994206437366415_8110353209713408782_n.jpg



Profile

scharapow_w: (Default)
scharapow_w

December 2017

S M T W T F S
     1 2
34567 8 9
101112131415 16
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 2nd, 2025 06:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios